Современное оформление тортов: украшение своими руками в домашних условиях

Содержание
  1. Украшение тортов сладкой посыпкой
  2. Фантазируем над детским тортом
  3. Комбинированное оформление кондитерских изделий
  4. Рецепт приготовления крема
  5. Как украсить торт зефиром
  6. Оформление тортов айсингом
  7. Учимся красиво украшать торт мастикой
  8. Как приготовить мастику своими руками
  9. Молочная мастика
  10. Мастика из маршмеллоу
  11. Правила работы с этим материалом
  12. Декорирование мармеладом
  13. Зеркальная глазурь
  14. Украшения из фруктов и ягод
  15. Торт на день рождение
  16. Крем и взбитые сливки
  17. Украшение сахарной пудрой
  18. Пошаговая инструкция обтяжки
  19. Натуральные пищевые красители
  20. Марципан
  21. Декорируем десерт с помощью шоколада
  22. Перед тем как украсить торт — готовим тесто
  23. Варим карамель
  24. Украшение конфетами и печеньем
  25. Как создать украшения из взбитых сливок?
  26. Декорирование тортов шоколадом
  27. Самостоятельное создание украшений для торта
  28. Создаем дизайн мастикой
  29. Вишня и шоколад
  30. Украшаем фруктами
  31. Оформление взбитыми сливками
  32. Желе
  33. Используем для декора маршмеллоу
  34. Айсинг
  35. Полезные советы
  36. Необычные мотивы
  37. Фото советы как украсить торт в домашних условиях
  38. Простой декор для украшения тортов и выпечки
  39. Использование других сладких изделий для декора
  40. Оформление торта масляным кремом

Украшение тортов сладкой посыпкой

В магазинах представлен широчайший выбор хлебобулочных изделий. Он продается в виде геометрических фигур звездочек, стрекоз и бабочек самых разных оттенков. Наиболее популярны ореховые начинки.

Повязка всегда наносится на мягкую поверхность. Если крем или крем еще не успели застыть, нужно использовать посыпку.

Фантазируем над детским тортом

Чтобы украсить детский торт к следующему празднику, понадобится особая изысканность. Ведь должно получиться не только красиво, но и непременно по-детски! Для отделки подходят следующие материалы:

  • яркая мастика, из которой можно лепить героев мультфильмов или забавные фигурки;
  • разные фрукты;
  • сладости;
  • кисель или варенье;
  • разноцветная пудра из теста, используемая для украшения пасхальных куличей.

Удивительно, но для детей внешний вид торта важнее его вкусовых качеств. Поэтому, чтобы ребенок был счастлив, попробуйте украсить торт с учетом его предпочтений и интересов. Мальчики обычно в восторге от машинок или тортов в виде роботов, девочки неравнодушны к куклам Барби. А герои мультфильмов — это взаимно любимая тема.

Как украсить детский торт

Комбинированное оформление кондитерских изделий

Не зная, как сделать декор для торта, можно сочетать несколько техник, использовать все предложенные варианты и их сочетание в одной общей композиции.

начинающим кондитерам лучше освоить простые изделия и попробовать самостоятельно украсить торт сливочным кремом или шоколадом, постепенно усложняя дизайн.

Рецепт приготовления крема

  • Все продукты должны быть комнатной температуры. Сливочное масло взбить миксером до мягкости пиков.
  • Постепенно вводите сгущенку. Взбивать, пока масса не засветится и не приобретет очень нежную консистенцию.
  • Крем готов к употреблению. Осталось добавить немного красок и можно приступать к украшению праздничного подарка.

















Как украсить торт зефиром

Круглый торт на детский праздник можно оформить тематически — изобразите забавную мордочку ягненка с помощью небольшого зефира:

  1. Нанесите шоколадную глазурь на круглый торт.
  2. Поместите кружочки зефира по кругу вверху.
  3. Внизу через шприц нанесите рисунок белым лаком для ногтей: глаза, нос, рот.

Такая милая «овечка» украсит праздничный стол.

Зефирный торт
Украшение торта из зефира

Правила украшения масляным кремом

Если говорить о том, как украсить торт в домашних условиях, то можно использовать очень популярный масляный крем. Приготовлен на основе качественного и вкусного сливочного масла. Дело в том, что масло делает состав более плотным, что облегчает работу. Для приготовления массы возьмите полкилограмма качественного сливочного масла, добавьте полтора стакана сахарной пудры или мелкого песка. Компоненты смешиваются и в процессе вливаются ложка коньяка или ликера, банка сгущенки и три ложки манной крупы в готовом виде.

Процедура приготовления очень проста, сначала масло размягчается, а затем добавляется сахарный песок или пудра. Взбивать эти продукты до пышности не более пяти минут. После можно добавить остальные ингредиенты, добавив пачку ванилина, чтобы готовый крем приобрел приятный аромат. Взбивайте ингредиенты еще десять минут. Такой крем может сохранять свои качества три дня, но хранить его можно только в холодильном отделении.

Если хозяйка хочет узнать, как украсить детский торт в домашних условиях пошагово по фото, используя такую ​​основу, то для этого стоит использовать кондитерский мешок. Крем лучше всего подходит для создания цветов, надписей и различных мотивов. С помощью насадок создать оригинальное украшение будет очень просто. Если необходимо придать крему определенный оттенок, добавляется несколько капель пищевого красителя. Можно заменить искусственный краситель на натуральный, поэтому используют какао, растопленный шоколад и овощные соки.

Оформление тортов айсингом

Глазурь — это узор в виде снежинок на хрустящем окне со вкусом льда. Достоинством кондитерского элемента является его прочность, он не растекается по поверхности. Глазурь можно смоделировать на твердой или помадной глазури. Необходимо обратить внимание на то, чтобы поверхность не слишком растекалась.

Ингредиенты для приготовления глазури:

  • Яички;
  • Сахарная пудра;
  • Лимонный сок;
  • Глицерин.

Способ приготовления:

  • Свежие продукты;
  • Отделить яичные белки от желтков;
  • Венчиком взбейте яичные белки до образования густой пены, постепенно добавляя столовую ложку глицерина и немного лимонной кислоты;
  • Накрыть массу пищевой пленкой и поставить на 60 минут в холодное место.

Айзинг готов, с ним можно творить чудеса!

Учимся красиво украшать торт мастикой

Кондитерская мастика может стать прекрасной альтернативой кремовым украшениям. По консистенции он очень похож на пластилин. Поэтому, если вы умеете красиво лепить, вы можете воссоздать из него все что угодно: от таких же всевозможных цветов до фигурок животных и различных предметов.

Основное отличие мастики от крема в том, что ее можно обернуть пищевой пленкой и хранить в холодильнике до 3 месяцев.

Как приготовить мастику своими руками

Мастику можно купить в готовом виде в специализированном магазине, а можно приготовить самостоятельно, что будет еще лучше. Приготовить его можно несколькими способами:

Молочная мастика

Вам нужно будет взять в равных количествах:

  • сухое молоко;
  • сгущенное молоко;
  • сахарная пудра.

Смешайте все ингредиенты и месите, пока не получите эластичное тесто.

Все, масса готова для лепки! Можно начинать творить. Если вы хотите сделать мастику разноцветной, для этого подойдут все те же пищевые красители, что и для крема.

Мастика из маршмеллоу

Для его приготовления используется белый жевательный зефир. Цвет готовой шпатлевки можно оставить как есть, белый или крашеный.

Растопите горсть зефира в микроволновой печи или в пароварке. Добавьте пищевой краситель (по желанию) и немного воды с лимонной кислотой (или молоком). Чтобы готовая мастика была более пластичной, добавьте кусочек сливочного масла. В полученную массу добавить небольшими порциями просеянную сахарную пудру и картофельный крахмал (в соотношении 1: 3). Хорошо перемешайте перед добавлением нового порошка и крахмала.

Когда мастика станет вязкой и легко отклеится от бортиков блюда, переложите ее на покрытый пылью стол. Замесить аналогично тесту, добавив сахарную пудру, но не преувеличивая ее количество. Через 10 минут шпатлевка станет очень пластичной и перестанет прилипать к рукам. Все, можно считать готовым для лепки украшения для вашего торта.

Как сделать мастику

Правила работы с этим материалом

Шпаклевка — несколько капризный материал для творчества. На воздухе быстро сохнет и затвердевает. Поэтому не забудьте завернуть его в полиэтиленовый пакет во время работы. Также необходимо разложить мастику на пищевой пленке, присыпав ее сахарной пудрой.

Для украшения торта мастикой не лепите слишком громоздкие элементы — они могут просто сломаться. Намного лучше будут смотреться цветочные композиции с листьями, рюшами и воланами, маленькие фигурки животных или людей и другие предметы, которые можно только слепить.

Вот несколько интересных вариантов украшения для вдохновения:

Варианты украшения торта мастикой

Декорирование мармеладом

Мармелад — непревзойденный материал для украшения тортов. С его помощью можно создавать необычные конструкции самых разных цветов.

Необходимые ингредиенты:

  • Темный шоколад;
  • Разноцветное варенье;
  • Марципан.

Способ приготовления:

  • Вы должны взять бумагу для выпечки, затем нарисовать украшения для торта;
  • С помощью скалки раскатайте марципан тонким слоем;
  • Затем на марципан наносится форма и повторно ламинируется скалкой;
  • Необходимо растопить выбранный шоколад и высыпать содержимое в кондитерский мешок;
  • Контур модели нарисован шоколадом.
  • Цветной материал растворяется в разных чашах даже на водяной бане.
  • Получившийся дизайн наполнен мармеладными конфетами.
  • Получившаяся красотка снимается на морозе.

Зеркальная глазурь

  • интровертный или глюкозный сироп — 200 мл
  • сахар — 200 грамм
  • вода — 80 мл
  • шоколад — 200 мл
  • сгущенное молоко — 135 мл
  • желатин — 5 гр
  • краситель (по желанию)

Интровертный сироп, сахар и воду вместе доводят до кипения. Тертый шоколад смешивают со сгущенкой, в смесь вливают сироп и размоченный желатин, при необходимости добавляют краситель.

Затем смесь медленно взбивают миксером, стараясь не образовывать пузыри. Глазурь следует наносить на торт при температуре 33 градуса.

Украшения из фруктов и ягод

Спелые и сочные фрукты и ягоды придают пасте свежий и аппетитный вид. Поэтому неудивительно, что так часто используется фруктовый декор. Для украшения подходят такие фрукты, как манго, апельсин, мандарин. Персики, бананы, киви и абрикосы — хорошие решения.

Среди ягод фаворитом является клубника, но не следует упускать из виду виноград, чернику, вишню и чернику.

Для украшения можно использовать красивый срез, можно сделать цветочные композиции из кусочков фруктов, а для сохранения свежего вида использовать заливку из желе.









Не рекомендуется употреблять слишком сочные плоды, они могут испортить внешний вид торта. Также стоит отказаться от фруктов, которые после срезки быстро теряют внешний вид.

Торт на день рождение

Каждый, наверное, любит получать красиво оформленный праздничный торт. Для этого вот несколько советов, на что следует обратить внимание:

  • Изучите пожелания именинника. Поздравления будут красивыми.
  • Если именинник обладает чувством юмора, можно использовать забавные украшения.
  • Женщины рады получить торт, украшенный цветами. Мужчины предпочитают строгие и сдержанные тона.













Крем и взбитые сливки

Широко известен способ украшения тортов масляным кремом.

  1. После раскрашивания пищевыми красками в разные цвета с помощью конфетного шприца наносятся пышные цветы, бордюры, надписи.
  2. По окончании обработки торт следует убрать на холод, чтобы крем немного застыл и сохранил желаемую форму украшений.
  3. Взбитыми сливками можно украсить торт в кремовой технике, в том числе с помощью кондитерского шприца.

Отличие в том, что крем в декоре более светлый, воздушный и объемный.

Украшение сахарной пудрой

Это самый простой способ украшения, которым пользуются многие хозяйки. Из сахарной пудры можно сделать настоящее произведение искусства, если предварительно подготовить формочки в виде разных узоров.

  • Можно делать любые украшения, очень нарядно смотрятся узоры в виде кружева.
  • Можно сделать трафарет из плотного картона, он может прослужить какое-то время.
  • Особенно красиво сахарная пудра будет смотреться на глазури из темного шоколада.

Пошаговая инструкция обтяжки

  1. Порошок насыпают на стол, мастику намазывают скалкой толщиной около 3-4 миллиметров.
  2. Тесто руками поднимают снизу и кладут на лепешку.
  3. Утюгом и легким нажатием слой разглаживается и идеально ложится на торт.
  4. Лишний вес снимается ножом.

Из оставшегося материала можно делать фигурки, вносить дополнения в дизайн, а торт своими руками красиво оформляется.

Натуральные пищевые красители

Украсить торт просто белым кремом не всегда интересно. И цвет обычно не очень привлекательный. Конечно, можно использовать готовые пищевые красители, они продаются в жидком и сухом виде.

Но можно попробовать сделать самодельные натуральные красители:

  • добавление шафрана или куркумы даст желтые отблески;
  • сок вишни, малины, свеклы, раскрасьте крем розовыми оттенками;
  • добавив морковного сока, получится апельсин;
  • сок шпината придаст зеленоватый оттенок;
  • какао-порошок, коричневый.

Работа с кремом не вызывает особых затруднений в работе. Для украшения лучше всего использовать кондитерский мешок с различными аксессуарами. Он поможет украсить поверхность торта различными элементами декора, которые невозможно сделать с помощью подручных средств. Конечно, вы можете заменить его на обычную сумочку или кошелек.

Просто проделайте необходимое отверстие и надавите на содержимое. Впервые для набивки руки подойдет такой упрощенный инструмент.

После завершения работы стоит отправить торт в холодильник, чтобы крем как следует застыл.











Марципан

Марципановая масса, состоящая из тертых грецких орехов и сахарной пудры, имеет консистенцию, аналогичную сахарной мастике, и ее использование аналогично ей по технологии.









Из пастообразной массы можно лепить фигурки и создавать праздничные композиции, такой декор всегда отлично подходит для тематически оформленных тортов.

Декорируем десерт с помощью шоколада

Если поверхность торта покрыта тонким слоем масляного крема, то в качестве украшения можно использовать не только кремовый состав, но и фигурки из шоколада. Сделать их своими руками совсем несложно, нужно лишь приготовить качественный шоколад и кондитерский мешок с небольшой дырочкой. Также стоит использовать фольгу или бумагу для выпечки, на нее будут нанесены фигурки.

После этого начинают сами создавать фигурки, это сделать несложно, сначала берется плитка шоколада и нагревается на паровой бане до жидкого состояния. Очень важно использовать темный шоколад без добавок. Далее шоколадную массу переливают в кондитерский мешок или корнет, и уже с него начинают постепенно наносить узор на фольгу. Модель может быть сделана в виде цветка, домика, бабочки, машины и любых других фигур.

После нанесения рисунка фольгу осторожно перемещают в морозильную камеру и оставляют там на двадцать минут. Впоследствии фигурки отделяются и используются для украшения десерта. Таким образом, мы узнали, как украсить торт в домашних условиях на день рождения. На фото представлено множество вариантов такой конструкции для лакомства.

Перед тем как украсить торт — готовим тесто

Итак, разновидности разобрались, будем работать. Какая паста нужна для изготовления шедевра. Лучшим вариантом будет бисквит, он мягкий и нежный, а также держит форму. Разделив его на коржи, можно пропитать для лучшей фиксации.

Его можно приготовить по рецепту:

  1. 200 гр сливочного масла домашней температуры взбить с равным количеством сахарной пудры.
  2. Добавьте 4 яйца и взбивайте, пока сахар не растворится.
  3. В тесто вводят триста граммов просеянной через сито муки и перемешивают.
  4. Запекается до готовности.

Медово-песочные аналоги также хорошо сочетаются с этим направлением украшения тортов.

важно помнить, что шпатлевка плохо смешивается с влагой; когда печенье пропитано, не стоит обильно угощать его сиропом, мягкий креп здесь тоже не подойдет.

Также можно сказать, что его нельзя использовать в птичьем молоке и битом стекле, с кремами и взбитыми сливками. Под воздействием влаги он растает и растечется.

Если есть желание поэкспериментировать с этими вкусами, лучше ввести их внутрь торта, с таким раствором торт будет пышным, ароматным, достаточно сладким и, главное, оригинальным, никого не оставит равнодушным.

Далее мы переходим к созданию выравнивающего покрытия для торта. Они нужны для того, чтобы шпатлевка ложилась на ровную поверхность и красиво смотрелась.

Первый вид, которым пользуются все, «Сгущенка вареная со сливочным маслом». Разбираются двести граммов горячего масла и сто пятьдесят граммов сгущенного молока. Все готово.

Второй тип более сложный и называется «шоколадный ганаш»:

  1. Сто грамм шоколада измельчают и кладут в миску.
  2. В это время сто десять миллилитров сливок жирностью около 35 процентов смешивают с двумя столовыми ложками сахарной пудры и доводят почти до кипения.
  3. Влить в шоколад, перемешать, добавить 30 г сливочного масла, все перемешать. Процесс закончен.












Теперь перейдем к фазе распределения крема, чтобы украсить торт и, если говорить хорошо, покрыть его перед нанесением мастики. Боковые части смазывают кверху тонкими слоями, скрывая неровные выступы, охлаждают в холодильниках до затвердевания первого слоя.

Второе покрытие имеет плотную и толстую форму, что создает ровную, свежую поверхность. Теперь нож нагревают на огне, кремообразная структура разравнивается до идеального состояния и возвращается в холодильник.

Ну а главное дело, как украсить торт, нужны дополнительные атрибуты:

  • скалка;
  • силиконовый коврик;
  • выпечка утюг;
  • нож, можно круглый;
  • небольшое количество сахарной пудры.

Варим карамель

Декор карамелью не входит в число популярных и часто используемых, но в то же время такой способ украшения может придать изделию поистине неповторимый вид.

Как сделать леденцы для украшения тортов? Так же, как кипячение обычной карамели. Вам просто нужно растворить сахар в воде.

Просто нужно внимательно следить, чтобы сахар не подгорел, а карамель не пережарилась. С помощью карамели торт украшен надписями и узорами, а из пергамента можно создать нежные цветы и завитки.

Украшение конфетами и печеньем

Этот тренд считается одним из самых модных в последнее время. Плитки шоколада, плитки шоколада, торты макарун, безе, печенье и даже небольшие пирожные часто используются для украшения торта.

  1. Сладости на торт можно класть в любом порядке или составив определенную композицию, торт будет смотреться эффектно и ярко.
  2. Печенье и плитки шоколада часто используются для украшения боковых сторон торта.
  3. Таким способом можно украсить праздничный торт и создать оригинальный праздничный дизайн своими руками.

Как создать украшения из взбитых сливок?

Если хозяйка задается вопросом, как украсить торт в домашних условиях, ей на помощь придут самые обычные взбитые сливки, с их помощью можно создать красивые и необычные украшения. Такой вариант подходит для таких тортов, которые созданы на кремовой основе. Это один из самых простых способов украшения тортов. Кремом можно украсить любое лакомство, независимо от того, из какого теста оно было приготовлено.

Для украшения помимо крема вам понадобится кондитерский мешок, предварительно хорошо взбитый с сахарным песком, чтобы получить очень густую массу. Если дома нет кондитерского мешка, можно просто смазать поверхность торта очень толстым слоем этого крема, а затем нанести узор с помощью любых столовых приборов. В этом случае процесс будет более сложным, так как вам придется проявить фантазию, чтобы дизайн десерта получился оригинальным.

Когда у вас есть шприц с насадками, процесс значительно упрощается, любую форму можно использовать для создания больших или маленьких роз из взбитых сливок, а этот крем также можно использовать для нанесения рисунка или надписи. При желании в готовую кремообразную массу добавляют какао-порошок или различные красители, чтобы кремовый цвет был ярче и привлекательнее.

Декорирование тортов шоколадом

Украсить торт шоколадом — это классика. Этот продукт отлично сочетается с тестом для суфле для печенья и другими кремами. Преимущество шоколада заключается в его способности принимать желаемую форму после плавления. В свою очередь, застывший не трескается, в этом его отличительная особенность.









Варианты оформления:

  • Натереть на мелкой или крупной стружке;
  • Чтобы получить локоны, нагрейте плитку несколько секунд. С помощью острого ножа делаются шоколадные надрезы, которые в процессе застывания превращаются в фигурные узоры. С их помощью любой торт можно превратить в чудесный подарок.

Чтобы украсить упаковку шоколадными листьями, необходимо подготовить, промыть и высушить настоящие листья. Шоколад нагревают на паровой бане и с помощью кисточки намазывают на лист. На время фигурку кладут в холодильник для заморозки, а затем достают. В результате получился шоколадный цветок.

Самостоятельное создание украшений для торта

Многие основы для украшения тортов сейчас доступны в продаже. Вы можете купить готовые фигурки, цветы, распечатать съедобные изображения на заказ. Если вы хотите сделать все это самостоятельно, то допустимо купить готовую основу для «творчества».

Существует множество рецептов, как сделать все самостоятельно от начала до конца. Из ганаша он превратится в изящные, почти невесомые шоколадные узоры. Шпаклевка станет отличной основой для лепки фигурок и цветов.

Фрукты вообще не требуют дополнительных навыков. Главное — красиво их оформить. Использование желатина в любом из вариантов поможет сохранить статичность дизайна.

Создаем дизайн мастикой

Многие хозяйки отказываются от мастики, так как считают, что этот процесс слишком долгий и сложный, но на самом деле это не так. Если приготовить массу правильно, процесс украшения будет даже проще, чем с кремом или кремом. Приготовить мастику можно разными способами, но мы опишем только классический вариант. Стоит сказать, что такой состав некоторое время остается в холодильной камере. По этой причине, если хозяйка решит украсить торт такой композицией и сделать из него фигурки, их можно приготовить заранее.

Есть некоторые нюансы, которые следует знать перед тем, как приступить к изготовлению материала для украшения десерта. Таким образом, готовая мастика может сохранять свежесть в холодильнике при правильном хранении более двух месяцев. Также следует учитывать, что для создания сладкой основы потребуется использовать только хорошо измельченную пудру, иначе в составе будут ощущаться крупинки сахарного песка. А так еще иногда зерна не встречаются, сахарную пудру лучше просеять через сито.

Если нужно соединить какие-то детали, достаточно смочить место крепления водой. Чтобы накрыть торт мастичной салфеткой, корж нужно подержать в холодильнике не менее пяти часов, чтобы крем хорошо застыл. Только после полного застывания сливочного или сливочного крема используют мастику. Если крем не затвердеет, из него будет выделяться влага, которая со временем растворит тонкий слой мастики на десерте. Точное количество сахарной пудры в рецептурах не указано, так как основа может иметь разное содержание влаги и поглощать порошок с разной скоростью и объемом.

Процесс замешивания продолжают до тех пор, пока масса не приобретет вид пластилина. Как только композиция готова, из нее тоже рисуются яркие фигурки. Сладкое тесто можно раскрасить в разные оттенки с помощью красителей. Итак, если перед любовником встал вопрос, как украсить торт для мальчика в домашних условиях с помощью пошагового фото, можно использовать яркую и красочную мастику.

Вишня и шоколад

Ягоды освобождаются от косточек. Каждую вишенку кладут в горячий шоколад и укладывают в виде домашнего пирога.

Украшаем фруктами

Как красиво украсить торт в домашних условиях фруктами? Для начала нужно выбрать сами плоды. На них не должно быть видимых дефектов, вмятин или пятен.

Опытные кондитеры дают советы по украшению торта своими руками для начинающих.

Они предпочитают работать с:

  • клубника;
  • ежевика;
  • черника;
  • смородина.

Также для украшения можно использовать яблоки, цитрусовые, виноград, бананы, киви, груши, сливы и персики.

Имейте в виду, что если вы решили украсить свой торт дома консервированными фруктами, такими как ананас или персики, перед использованием их необходимо полностью высушить.

Чтобы фрукты блестели на торте, залейте его тонким слоем желатина. Здесь важно знать факт. Киви и ананас имеют водянистую консистенцию, что предотвращает схватывание желе. Чтобы обойти это, нужно предварительно обдать его кипятком.

Оформление взбитыми сливками

Белковое украшение для торта — одна из самых оригинальных кондитерских идей.

Тебе понадобится:

  • Сахарная пудра
  • Яйцо
  • Ванилин

Способ приготовления:

  • Отделить яичные белки от желтков;
  • В течение 25 минут взбивайте белки в густую пену, добавляя сахар;
  • Добавьте щепотку ванилина;
  • Положите белковый крем для украшения торта в кондитерский мешок и украсьте изделие.

Желе

Сделать торт красивее поможет заливка из желе. Он придаст выпечке необычный вид. Вы можете полить желе нарезанные ягоды или фрукты, чтобы они оставались свежими и аппетитными.

Многослойное разноцветное желе очень эффектно смотрится при разрезании торта.

Для создания такого эффекта на лепешку по очереди заливается желатин. Каждый слой необходимо остудить.









Используем для декора маршмеллоу

Наверняка многие уже знакомы с зефиром и знают, что он похож на традиционный зефир, только с более легкой текстурой. Содержит желатин, что делает конфету довольно эластичной и густой.

В кофейнях зефир помещают в горячий кофе, чтобы образовалась восхитительная пена. На пикнике любят есть, жаренное на огне.

Современные кондитеры приспособились использовать его для украшения тортов в домашних условиях не только в первозданном виде, но и в виде мастики, из которой получаются различные фигурки и элементы декора.

Айсинг

Сделать декор свадебного торта по-настоящему изысканным и неординарным можно в технике глазури.

Материал умеренно жидкой консистенции состоит из яичного белка и сахарной пудры, в готовую массу можно добавлять различные пищевые красители, а сама глазурь используется для:

  • применять декоративные узоры и орнаменты;
  • создавать оригинальные надписи и пожелания;
  • изготовление кружевных украшений для тортов.

Глазурь легко наносится на мастику, поэтому такие материалы максимально комбинируются, из нее можно создавать изысканные и объемные фигурки.

Рисование глазурью требует времени, но овладев этим навыком, можно украсить не только торты, но и пряники, печенье и другие домашние кондитерские изделия.

Полезные советы

  • Чтобы коржи украсить кремом было проще, их нужно предварительно заморозить, в этом случае коржи не рассыплются.
  • Профессиональные кондитеры используют вращающиеся подстаканники, которые делают рисунок более однородным.
  • Если вы не знаете, как пользоваться кондитерскими мешками и шприцами, вы можете попрактиковаться на вощеной бумаге.
  • Не стоит злоупотреблять обилием украшений на торте, ведь прежде всего сдержанность и выдержанность композиции.

Необычные мотивы

Французский кондитер представил новую систему украшения красивых тортов, он покрывает свои торты мхом, но нравится ли вам эта идея? Гости будут этим удивлены и озадачены, но как только у них хватит смелости попробовать перекус, они тут же попросят рецепт.

Выглядит это причудливо, экзотично и невероятно красочно. Печенье мох имеет следующий рецепт:

  • в миске разбивают яйцо, добавляют двенадцать тонн сахарного песка и добавляют около тридцати граммов инвертированного сиропа;
  • перемешиваем и взбиваем миксером до получения пышного объема;
  • с добавлением красителей, двадцати пяти граммов муки и пяти граммов дрожжей все мешает;
  • распределены пополам в пластиковых стаканчиках;
  • сейчас в микроволновке на пару минут мощностью 600 Вт.

Бисквит готов, он проходит процесс охлаждения, в перевернутом состоянии, только после того, как вынут из форм, можно экспериментировать.

Спасибо за внимание, надеемся, что информация была полезной и вдохновила на результат. Поделись с друзьями и семьей, расскажи коллегам, ведь вместе веселее и интереснее преодолевать трудности в кулинарном творчестве.












Фото советы как украсить торт в домашних условиях

Простой декор для украшения тортов и выпечки

К самым простым и легко реализуемым идеям можно отнести возможность использования готовых кондитерских изделий:

  • джемы и сладости;
  • кондитерские зерна;
  • тертый шоколад;
  • взбитые сливки.

Из таких простых материалов легко создать оригинальные и эффектные украшения, которые будут гармонировать с тематическим оформлением изделий.

Использование других сладких изделий для декора

Можно быстро, но в то же время креативно украсить торт готовой выпечкой.

Прекрасны всевозможные сладости:

  • Помимо конфет
  • Карамель,
  • Вафельные трубочки,
  • Мармелад,
  • Бизе.

Очень простой способ украсить торт — использовать посыпку.

В продаже есть большой выбор повязок:

  • Цветы,
  • Звездочки,
  • Надувные шарики,
  • Палочки
  • Бабочки.

Он может быть разноцветным, золотым, серебряным, перламутровым. Аппетитно смотрится намазка из кокосовой стружки, орехов, крошек печенья.









Оформление торта масляным кремом

Крем для украшения тортов — продукт универсальный. Это не только вкусно, но и практично. Им удобно рисовать цветы, красиво писать поздравления. В крем для украшения торта добавляют безвредные красители.

Ингредиенты:

  • Масло
  • Сгущенное молоко
  • Пищевой краситель

Способ приготовления сливочного крема:

  • Растопить масло на паровой бане;
  • Взбить масло до однородного белого цвета;
  • Добавить сгущенку, интенсивно перемешать и разделить полученный крем на отдельные порции;
  • В каждую порцию добавляется краситель определенного цвета.
  • Крем наливается в кондитерский мешок и начинается творческий процесс создания кондитерских украшений.
  • Закончив, пирог помещают в холодильник для застывания сливочного крема.

На полках супермаркетов есть силиконовые формы и фигурные скалки — все это аксессуары для вашего креативного дизайна. Осталось самостоятельно выбрать самые вдохновляющие способы самостоятельно украсить торт, чтобы порадовать своих близких.










Оцените статью
Блог о поделках
Adblock
detector